Ранимость

Вы за свободу грудью защищали от огня,
И временно-пульсирующая полость раны,
Напоминает жизнь так коротка,
Чтоб вспоминать изъяны.

Зачем же самовольно раны создаём,
Не от огня, не за свободу,
За эфемерные любовные отравы,
Иль за отрывок мимолетной славы.


Рецензии