А мне пора

Ты думаешь о суете мирской...
Твои суетны слышу разговоры...
Как будто, обойдя весь шар земной,
Ты не найдешь, о чем продолжить споры!

И словно, в этой шаткой кутерьме
Насквозь и врозь прокуренного мира,
Ты, каждый год рождаясь в октябре,
Немногое в себе переменила...

Я это видел, я тебя узнал...
Ты мудрость собираешь из ошибок...
И перевешивает сей порочный шквал,
И час расплаты то далек, то близок!

Но твой порок не в похоти вина,
Не в тленной серости удушливого дыма,
Не в людях, что однажды предала-
В идеях, что на смерть приговорила!

Воспитанница сломленных судеб
Героев несожженного романа...
Дитя, готовое в любой поверить бред,
Познала смерть, но жизни не познала!

Я вырвал предпоследнее перо
Из крыл своих, что чествовал как знамя!
Но зло сейчас в ответе за добро,
И вот, на миг меня объяло пламя!

Ты думаешь о суете мирской..
То в жар тебя бросает, то на холод
Выводит страсть дождливой мостовой-
Неутолим души заблудшей голод!

Однако, фильтр занялся огнем...
Сверкает метеор на небе звездном...
Услышь меня, не думай о пустом,
Запрись в шкафу в своем наряде модном!

А мне пора по скользкому пути,
Прощать и доверять любимой Музе...
Не злись, сестра, и ты меня прости,
Я понял многое в том роковом союзе.


АКМ 05.10.17


Рецензии