Хозяйка медной горы

Хозяйка медной горы прошлась между скал,
Ущелье окинула взглядом,
Порядок во всем должен быть в ее царстве...
Царстве камней...
А нарядом своим она очень довольна,
Зеленью трав платье раскрашено,
Мехом оно оторочено,
Камнями чудными росшито всё...
Ну, а на шею надела колье,
То что ночами сшивала,
Каменьями украшала,
Хризоколой зеленых вод, малахитом мха,
Бирюзою иголок сосновых...
Всю красу леса в колье заключила,
Силу вложила...
Манит в свои подмастерья Данилу...
Хочет его приручить...
Малахитом его заманить...
23.05.17.Ю.Михоношина


Рецензии