***

Музыка льется изящной волной,
Ночь, полумрак, саксофон и прибой.
Мужчина, с тоскою глаза опустив,
Играет без слов и без альтернатив.

Пары танцуют, сияет луна.
Девушка в платье. Она здесь одна.
Божественный звук и таинственный взгляд
Пленяют ее, словно ангельский сад.

Девушка видит сквозь них чистоту
Души, что дарует сию красоту,
Нежность, тоску, одиночества крик,
Любви роковой угасающий блик.

Мужчина же видит в глазах ее свет,
Невинность души, ясно алый рассвет:
Все то, что он долго мучительно ждал,
Искал, находил и снова терял.

Он много ошибок уже совершил,
Он много страдал и многих любил.
Они вдохновляли его красотой,
Изяществом тела, но не душой.

Девушка встретить мечтала всегда
Мужчину с душой, что горит как звезда.
Харизма и мужество в нем быть должны,
Изящества тела не так уж важны.

Она молода еще слишком была,
Мечтала и душу родную ждала,
Не знала она любви роковой,
Что сводит с ума, уводя за собой.

Рассвет наступает, затих саксофон,
Лишь волны морские шумят в унисон.
Мужчина снял свой темно-синий пиджак
И к девушке сделал он свой первый шаг.

Ей было неловко пиджак его брать,
Но он настоял и стал ей помогать.
Она ощутила духов аромат.
Мужскую природу. Таинственный взгляд.

По берегу медленно шли они в даль,
А солнце сменило ночную вуаль.
Вдвоем было им хорошо и светло,
Любви роковой распахнулось крыло...


Рецензии