Два пути

Мы живём, существуем, боремся.
И у каждого есть два пути:
Или мчать по дорогам тористым,
Или молча отсюда уйти.

Мы страдаем, печёмся, любимся.
И у каждого есть два пути:
Или ждать, когда всё забудется,
Или счастье за ворот сгрести.

Мы не спим, засыпаем и бредим.
И у каждого есть два пути:
Или ждать от заката рассвета,
Или знать, что должно повезти.

Мы плюем на ближнего. С горечью,
Понимая, что пара минут
Не спасёт своим светом от полночи.
И вот тут-то кончается путь.


Рецензии