ветер

он видел в небе полную луну..
что в дребезгах мечты давно разбитой,
стелила ветер в медленном ветру..
светясь в убранстве памяти умытой.

взмывали вьюги, стужи и ветра,
гудели вихри страхов и смятений..
и только унесённая луна,
приоткрывала тайны мертвых теней.

и шаг размеренный в её свету белел,
надежд звон проливая в стоне ночи..
сквозь лес забытых душ промчавшись, что есть мочи,
он помнить более любовь свою не смел.

и день за днём судьба его слабела,
за ночью ночь, гудела тишина..
забывшись в лабиринте черт лица,
былая мощь подобно сну истлела.

забывшись в лабиринте мнимых глаз,
чей цвет и вкус наигранный мечтами..
взывал все меньше, но за разом раз,
терзал надежду лунными ночами..

и свет ее покоя не давал..
туман ее, не остужал ожоги..
он ей молил и только ей кричал:
"прошу пусти раба, твоей тревоги"

она смотрела в гордой тишине,
не двинув бровью, что судьбу решила.
«за что душа моя мучительно грешила,
за что ты прошлое не позабыла мне?»

«за что я верный раб своей надежды
и если есть она, где солнце..? не луна?»
он слезно смотрит вверх издалека..
и исчезает вновь, тумана прежде...

и так за мигом миг, за годом год,
претайных мечт забылся дивный плод..
луна светила в устье душ забытых,
где засуха, слез счастья не пролитых..


Рецензии