Межсезонье

Межсезонье

Луна повисла на изломе,
Между землёй и небом мост,
Тумана бархатного хвост
Застыл в полупрозрачной дрёме…

Тускнеет медь на ветках клёна,
Не шелохнётся мёртвый лист,
Не спит лишь осень-сценарист,
Сценарий жизненный готовит…

Из-под пера спешат, выходят
Слова и фразы, мысли вслух,
Сценарий вырос и распух,
Сигналит утра пароходик.

Отложен и закрыт сценарий,
Забрызган каплями чернил,
Ушёл бесшумно, пошутил,
Забыв печаль-тоски гербарий…

День оживёт на белой карте
Веков-снегов, годов-ветров,
Хрустальных, стылых городов,
И вновь зима замрёт на старте…

5 октября 2017 год


Рецензии