Ты не любил меня

Ты не любил меня.

Когда сидели на кухне ночью,
Когда голос дрожал…от чего же?

Ты не любил меня.
 
Когда спрашивал : «Что ты хочешь?»
И бежал ко мне сквозь прохожих

Ты не любил меня.
 
Когда ждал на вокзале с цветами
И курил на балконе нервный,

Ты не любил меня.

Когда нежно сжимал руками
И, пожалуй, был в этом первым,

Ты не любил меня.

Когда плел про кольцо и свадьбу,
Ныл, впиваясь в плечо губами,

Ты не любил меня.

Когда я над своей тетрадью,
А ты опять под своими снами.

Ты не любил меня!

Когда с первым зноем и с первым снегом
Рука об руку, но совсем не на руку,

Ты не любил меня.

Когда, выпрыгнув из колеи с разбегу,
Стал сладкий как патока.

Ты не любил

Когда выполз с травой из квартирных недр,
Приезжал говорить обкуренный,

Ты не любил меня.

Когда ласков был со мною и щедр
И рождал любовь в голове задуренной,

Ты не любил меня!

Когда ждал из Москвы неделю,
Подарил игрушку в розовой упаковочке,

Ты не любил меня.
Скажи, что ты меня не любил.
- Не любил?
- Не любил.


Рецензии