Пульс биения цивилизации

Через штормы тысячелетий
Через порывы злого ветра
Сыпались мысли иногда междометиями
Иногда тремя буквами что на заборах писали дети
Строились храмы науки
Собирались алтари религий
У безликих статуй появлялись руки
Бездушные учились ходить в порфире

Чего стоило все великое тысячеглавое стойло
Деятельности культурных дейтелей без души и воли
Созидавших колосса из воздуха, со взглядом на море
Выбрасывающих детей человеческих в чистое поле
Великое здание цивилизации по колено в крови и боли
Из трупов росли цветы, росли гении поневоле
В этом смысл пути, человечество выбрало долю
Строить групповое сознание, во имя мертвого бога.
На пиках жертвы древним, в костре подношения вечности
Смысл был найден в жестоком воплощении млечного пути
На земле построить отражение вечного космоса мы смогли
Огнями неона освещая нашего падения верхние этажи
Не выдерживает фундамент фундаментальных истин
Пафосное предначертание вдохновенного ныне и присно
Здание рушится, сотрясается от основания мысль
Творца человека не выдерживают захиревшие мышцы.
Скоро сердце остановится, только по инерции ещё дышит.
И великое дерево жизни корнями разламывает плиты мостовых
Кричат, просят : не надо, хватит! Мы не они, они не мы!
Но правило, правильно говорят - за грехи отцов наших, родных
И утихает пульс биения цивилизации, цивилизации мёртвых живых.


Рецензии