Меня вчера покинул друг

Меня вчера покинул друг…
Немного их в миру осталось…
Судьба сужает теплый  круг,
и сводит фокус точкой-жалом...

Мой  друг со мною был вчера
и руку жал мою, как камень…
Но в отношениях - дыра…
И холодок в руке  на память...

Да, есть о чем мне вспоминать,
благодаря за дружбу друга…
Но почему, япона мать,
у дружбы треснула подпруга?!

Да потому, что им вчера
я заподозрен в прагматизме…
Ну, нихрена ж себе дела!
Да-а-а-а! Мир погряз в сепаратизме!

Порой друг ближе, чем жена...
О сокровенном другу скажешь...
Вдруг - бац! Меж душами стена…
И отношенья - кислой лажей!

Живем теперь средь разных стран…
И пропасть между - шире, шире...
Клубится в пропасти туман -
Разлука машет там кадилом...

Ну, что же, Бог тебе судья! -
скажу я другу с укоризной.
Мне будет не хватать тебя
В ЭвклидовОм  параллелИзме...

И одиноко на ветру
полощет душу в синем небе…
За дружбу - горькую я пью,
её помянув солью с хлебом…


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Женя! Увы, многие наши друзья, да и родственники, сейчас живут в "параллельном мире"... Но пусть лучше там, чем в "потустороннем"...)))))) Время всё расставит по местам... "У життi як на довгiй нивi." С приветом со Святой Земли. Ирина.

Лучи Надежды   14.10.2017 10:28     Заявить о нарушении
Ира! Миром правит эгоцентризм. Но Бог дал тебе тонкую душу... и ее слышат немногие, поглощенные сами собой...

Юджин Папуша   14.10.2017 22:45   Заявить о нарушении