Душа

Душа трепетала осенним листочком,
 Слезой проливалась, как каплей дождя.
 И в сумерках синих и темною ночью
 Любви ожидала..., ждала лишь тебя.

 А днем возносилась опять в поднебесье
 И в облаке белом светлела она,
 И с птицами пела той вечною песней.
 Была, как ребёнок, она весела.

 Но дни шли за днями, душа загрустила...
 Ей так одиноко одной, без тебя.
 И ливнями снова всё небо застило,
 Душа превратилася в каплю дождя.

 И нету надежды, и нет больше песен,
 И трепетной птицей уснула она.
 Ведь мир без любви ненадёжен и тесен,
 Увядший цветок без любови душа.

 13 июня,2017


Рецензии