Учителям

Как лестница Замка Шамбор,
Знаний великая лестница, -
Тому, что мы можем не встретиться,
Причиною станет отбор..

Случайный отбор людей
Со случайным набором возможностей,
Со случайной петлёй путей,
Средь которых возможностей множество..

Но выбор, увы, не за ними, -
Какой из путей предпочти.
И в каждом пути есть линии
С потенциальным названием "почти",

Что, порою, не слабо мешают,
Что, порою, нам даже лгут,
Возможности выбрать лишают,
Вынуждая явиться на суд.

И я сейчас чётко вижу, -
В глазках-то ваших пыль..
Знаете сказки, а быль...
А вас больше я не обижу.

Воззрения ваши понятны
И больше не станут злить,
Сейчас больше даже приятно,
Так что прошу вас - простить.

Но и нас понимать также надо, -
Всякое в жизни.. Знаете ли..
Из присутствующих здесь взглядов,
Не каждый - взгляд обывателей.

И всё же, за всё, что было
За годы, пока я жил с вами,
Огромное просто спасибо.
Огромное просто спасибо..


Рецензии