Приведи в порядок свою планету

Нарисуй мне то, что однажды Принцу:
Дай причину его понять!
И мизинец дай моему мизинцу:
Мир заверь и поставь печать.

**********************************

Разорвал плеяду друзей и станций
И оставил его себе
Астероид номер шестьсот двенадцать
С уточнением в форме «Б».

Эфемерный мальчик в реальном мире
Перепрыгнул удел страниц.
Так растаял в облаке звездной пыли
Интернальный волшебный Принц.

Объясни, смеющийся сгусток счастья,
Взрослым нужно же объяснять!
Как собрал ты звездного неба части
В экзистенцию-рукоять?

Как ты рос (менялся контроля локус),
Становился упрям и слаб,
Создавал зловредных деяний опись,
Точно пакостный баобаб.

Звездочет ли ты? Честолюбец пьяный?
Или самый серьезный гриб?
- Долгожданный дом обратился ямой:
Ты спешил, но цветок погиб…

Он погиб, сказать не успев о главном.
Он погиб, не отдав тепла.
Самоцель оставила место травме.
Как же хрупки сердец тела!

Не барашки делают тело бренным,
Не барашки едят цветы!
Объяснить не просто ходы вселенной…
Так, не стал объяснять и ты.

Потянул процессию звезд на крышу,
Сбросил с неба, услышал стон…
(Их теперь на небе совсем не вижу,
Бубенцовый не слышен звон).

Где же ты? С какой перелётной птицей
Ты рисуешь свою судьбу?
Растворился в бездне этила, фрикций
И по саду открыл пальбу?

Вспоминай! Прошу! Не бросай на ветер
Лисью заповедь – он учил:
Только сердце зорко, и ты в ответе
За того, кого приручил.

Припади устами, сознаньем, сердцем
К жизнь творящему роднику.
Открывай потоки души интенций,
Возвращайся к черновику.

Нарисуй свою вероятность-ветку –
Не поможет Экзюпери.
Жизнь была и будет всегда рулеткой,
Но покуда ты жив – твори!

Зажигая звёзды, наполнись светом!
Боль и ярость в утиль сгребя,
Приведи в порядок свою планету
И вернись, наконец, в себя!


Рецензии