дождь. песенка

Дождь идет и молчит..
А я знакомый мотив
Пытаюсь высвистеть.
Похоже дождь утомлен,
А может просто влюблён
Он без взаимности...
В сомненьях видно пока
И он рассеян слегка,
По лужам шлёпает.
Мне даже зонт не помог:
И плащ до нитки промок,
И платье лёгкое.
Ну что за дождик- молчун?
С ним подружиться хочу.
Но я же скромница).
Все ту же песню твержу...
Понятно даже ежу -
Пора знакомиться.
А он бесстрастен  и тих,
Я надоевший мотив
Под нос мурлыкаю,
Грустить пока обожду
И может скоро к дождю
Привыкну я.


Рецензии