Посвящается Максимилиану Волошину

Завёл нас кто-то, бросил растревоженных
Среди дороги тёмной и большой.
Как жаль, что с нами нет Волошина
С его огромным сердцем и душой!
О, знал бы, Макс, как нужен ты сейчас
Своею Правдой, Силой, Верой.
Собрал бы нас и от отчаяния спас
И рассудил бы справедливой мерой.
Все для для тебя любимы и равны
И (белые), и (красные)-все братья!
Со всех краёв разорванной Страны,
Как радостно мы все заключенны
Тобой бы были в крепкие объятья!
Во мраке зла несчастны и слепы,
Без Света Звёзд брести, лишь зря стараться.
Мы тычемся об острые углы
И падаем. И силы нет подняться.
Как я хочу увидеться с Поэтом,
Здесь на Земле, мечтавшим о любви!
Но никогда-ни осенью, ни летом,
Ты двери не откроешь мне свои.
Мне не узнать, как верны твои руки...
Мы встретимся с тобой в других мирах .
Пусть хоть на миг согреет боль разлуки
Улыбка солнцеликой Таиах.


Рецензии