еду я своей дорогой

Девятнадцать, девятнадцать, девятнадцать - двадцать пять.
Вот еще совсем немного, скоро будет тридцать пять.
Что - же ты еще не сделал, что - же ты достиг уже?
Молодой, веселый парень, в этой жизни - на земле?
Ты не токарь и не пекарь, не солдат и не герой,
А простой советский малый, с непонятною судьбой.
Ты - же слушал "вражий голос" и на Запад все глядел.
Не смотри... там у них - свои герои, лучше делом помоги.
Семимильными шагами, шаг за шагом - шире шаг!
Мы шагаем к коммунизму, ты за нами - или как?
Вы шагаете широко, не порвать - бы мне штаны,
Залихватские ребята, комсомольцы - вожаки.
Я вперед не забегаю, и в хвосте не волочусь.
Еду я своей дорогой, потихоньку, как - нибудь.
На пути моем встречались; повороты, виражи
И рисковые подъемы, по велению Судьбы.
Только там, на небосводе - свет мерцающей звезды,
Был в дороге ориентиром, на неведомом пути.
Время новое настало,переделы, новоделы
И крутые виражи...
Перестройка - мать честная!
Сколько прожито надежд...
И страна теперь другая - растворилась в мираже.
Бове.(2017)


Рецензии