ЭТЮД ДУШИ МОЕЙ - огонь над чёрной бездной..!

Зачем тебе ответила на пылкую твою любовь?
Теперь из трепета сердечко вновь-и-вновь.
Мне ненавидеть тебя надо, а я тебя терплю.
Наверное безумная, раз я художника люблю ...

Зачем же я, брюнет мой пылкий, тебя узнала?
Моё сердечко молодое терзаний и не знало.
Теперь закроешься в "каморке" и молчишь три дня,
Как будто и не любишь страстью ты меня ...

Ах, что же мой желанный в спальню не идёт?
Жду на "глубинную любовь" его - и страсть "орёт".
А он смотрит на звёзды - на звездную туманность -
Со взором в думах, проявляя идиота странность ...

           --------  *  --------

И вот, зашёл ко мне мой "маленький" дружочек,
Искавший в небе Млечый Путь и свой "цветочек".
Но нашёл мерцание звезды своей - дамочки бледной -
И страсть зажглась - огонь над чёрной бездной ..!


______  август 2013 год  ______


Рецензии