Не славный мир

Дней тревожных, хоровод,
В небе ангел застонал,
Шаг чеканил их народ,
Славный город погибал.

Мир вчерашних дураков,
Правит чёрный генерал.
Дай огонь, из всех стволов!
Он за веру, жизнь отдал.

Накрывает пыль веков,
Тенью ржавых простыней,
За любовь чужих богов,
«Правду-матку» до соплей.

Гимны точат ритм шагов,
Визги траурных царей,
На планете дураков,
Мы похожи на червей.


Рецензии