Тепло носящий

Луч лег на лед, переломился.
Ушел в глубины и застыл.
Тепло носящий с хладом слился,
Но лаком водным верх покрыл.

Не даст пока, играя стужа,
Разрушить смерзший монолит.
Поземка насыпь снежный кружит,
А лед мороженый лежит.

Опять нависла тень седая.
Закрылся солнечный просвет.
Погода вышла ветряная,
Темнел, светлел небесный свет.


Рецензии