Превратности судьбы

Как часто мы не замечаем
Того,кто рядом много лет.
И лишь,расставшись,понимаем
Что их дороже в жизни нет.
Сюжет истории обычный.
Она и он-живут вдвоём.
Ритм жизни был уже привычный,
Шли чередою день за днём.
Но так случилось,он собрался
В соседний город уезжать.
И там надолго задержался,
Ей оставалось только ждать.
Вот как-то вечером гуляла
По набережной городской.
И,обернувшись,увидала-
Её любимый шёл с другой.
Они о чём-то говорили
С красивой спутницей его.
Смеялись весело,шутили
Не замечая никого.
Внутри у ней всё оборвалось,
Была невыносимой боль.
Она чуть на ногах держалась,
Не помнит как пришла домой.
Всю ночь проплакала,а утром
Уехала к своим родным.
Казалось- поступила мудро
Что так,без слов,рассталась с ним.
           2
Надежды юности далёкой
Не оправдались,не сбылись.
Она осталась одинокой
Но их пути опять сошлись.
Приехала в родной свой город
По приглашению друзей.
Вернулось всё и был так дорог
Тот,кто ночами снился ей.
Уже в который раз жалела,
Что не узнала почему
Он поступил так.Захотела
Всё объяснить сама ему.
Знакомый дворик,всё как прежде,
Дом и подъезда тишина.
По лестнице крутой с надеждой
Поднялась на этаж она.
Вот дверь налево.Постояла
С волнением,едва дыша.
Несмело на звонок нажала,
И..замерла на миг душа.
"Привет,беглянка!Ты вернулась?
Ну,проходи!"Она вошла.
С порога в юность окунулась
Как-будто здесь всегда жила.
За годы он не изменился,
Всё та же синева в глазах.
Сесть предложил ей,повинился
В проступках давних и грехах.
Конечно же,она простила,
Обиду позабыв давно
Все годы лишь его любила
И вместе быть им суждено...
Мы часто делаем ошибки.
Как важно вовремя простить.
Ведь нашей жизни дни так зыбки
Успеть бы всё,не упустить.    


Рецензии
Если бы знать, где упасть, то соломки подстелили.

Григоренко Лариса Васильевна   05.10.2017 21:40     Заявить о нарушении
Всё верно!Так в жизни бывает.Спасибо!С теплом Татаьяа

Татьяна Кузнецова 16   05.10.2017 22:24   Заявить о нарушении