Топот лет

Снова даль.
                И жаркой страны соль.
Снова счет годам, месяцам.
Вспоминаю елочный лес вскользь
И седые усы отца.

Широко разбросало меня врозь
С моим детством - порой лир.
Каким бы ты странным тогда ни рос,
Казался прекрасным мир.

Мир труден,
                особенно если ты прав
И нужно идти ва-банк.
Сомнение треплет тебя за рукав,
Страх въезжает, как танк.

Но если силен, и на сердце - броня,
То холоден твой ответ.
И это поможет легко принять
Безжалостный топот лет.

22-авг-2017


Рецензии