Птица золотая

"ПТИЦА ЗОЛОТАЯ".
ОСЕНЬ, ПТИЦА ЗОЛОТАЯ,
ТЫ КУДА СКАЖИ ЛЕТИШЬ,
С ВЕТРОМ В ПОЛЕ ОБНИМАЕШЬ
И КУДА-ТО ВСЁ СПЕШИШЬ.
ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕШЬ СКАЗКИ,
ГДЕ БЫЛА И СКОЛЬКО ЛЕТ,
КАК В ЛЕСУ МАЛИНА СЛАДКА,
И КРАСИВ БЕРЁЗЫ ЦВЕТ.
ОСЕНЬ, ОСЕНЬ, ДАЙ НАМ ЛЕТА,
БАБЬИМ МЫ ЕГО ЗОВЁМ...
ПРОСЫПАЛИСЬ МЫ С РАССВЕТОМ,
СПИНЫ ГНУЛИ КАЛАЧОМ.
МЫ В ТРУДАХ НЕ ОТДЫХАЛИ
И НЕ ВИДЕЛИ КРАСУ,
КАК НА НЕБЕ ПРОПЛЫВАЛИ
ОБЛАКА ВСЕ ЗА КОСУ...
СОЛНЦЕ ЖГЛО НАМ В ПОЛДЕНЬ СПИНЫ
И В ОБЕД МЫ СПАЛИ ЧАС,
А К ЗАКАТУ, УЖ НЕ МИЛ НАМ,
БЫЛ ПРИРОДНЫЙ ВЕСЬ ЭКСТАЗ.
ЛИШЬ ТЕПЕРЬ МЫ ВСЕ ГОТОВЫ
НАСЛАДИТЬСЯ КРАСОТОЙ,
НАРЯДИТЬСЯ В ПЛАТЬЯ НОВЫ
И ПОБЫТЬ ЕЩЁ С ТОБОЙ.
ДАЙ ТЕПЛА НАМ, БАБЬЕ ЛЕТО,
ЧТОБ МЫ С СОЛНЫШКОМ ПРИШЛИ,
ТАНЦЕВАЛИ ДО РАССВЕТА,
А ПОТОМ ГРИБЫ НАШЛИ !

Автор - ЛИДИЯ БЕСЕДИНА ЖУКОВА
или ВИНОГРАДИНКА ЛОЗА 20.09.2017г.


Рецензии
Песня!Красиво, нежно и поэтично описали Осень!Очень мне понравилось! Всех Вам благ)))

Ольга Вайман   05.12.2017 07:00     Заявить о нарушении