То было...

То было щёлочью, в Августе,
В векселях обольщения сизигий;
И дремотно-одуряющих складочек
Рождался пар из купелей серебра,
За толикой толика, нависал
На тихие пики скал,бросался
И спонтанно, и беззаботно
Растекался по телу игрой вечной.

Впитала пряность могила;
Впотьмах Лилябона, усопшая;
Ванилью сжимая грудь,
Взрыв лелеяла —желала, почти навсегда уснуть;
Как твоих Хрусталей туфель, дремлют своды,
Изумительно, в ниши Деметры глаза закрыв,
Чтоб не обернуться вдобавок,на бок!
Укусила красота за локон волос,
Приоткрыв павлиний ландо на Сент-Мешель,
Але...Мастра, сова спит с Мойрой под Мессина О'Ливье.

Чудесная!
Шторка открыта меж Будущим и Прошлым,
Напев пародий, тальник,
Улыбкою девственной, Амбор скачет без упрека на сон, —
Неосязаемый клубок, вампирский отель Вудсток
И тут, и там, и надо мной;
Ты кричишь торопливо,
То похотливо-тряпично, то озорно-пугливо,
Запертый, с бархатом, в нише,
Где ты укусила губу, язвица;
По лицу размазав все,что связано,
И вдоволь шалостей, и в отражении разлитого кефира идол,
На полу разлит шкалик одинокой текилы,
Грохочет в тень, сгущая распростертую мглу.

Ты сегодня проснешься без меня,милая?
Не подвергнешься слёзам?
Каким ты грезам вручишь приглашения свиток?
Ты снизошла ль из платья Моровелль,
Королевой всех бестий крови жаждущих,
Горсткой зелени всех окрестных полей,
Блеском в ночи светлой,глумиться?
Обряд твой странен! Ты бела Луна!
Но как кроны вспышкою -новая заря!
Как громадно тишиною - трезвая ладья!
Так и моя борьба- полна вранья!

Здесь,за красной шторкой?
Лес,хранящий спящих Сов.Если был бы сном -
Бездонным мог быть Бог, как быстротечен он!
Оберни, это слово, это виденье!
Восторжествует пир в этой сгоревшей копеле!
Но,впредь, ложи нет на земле тоскливей,чем этот пепельный крест.
О, Амбор, вдохни же лоскуток цветной,
В нежных сферах очей пересечение ,
О,бесконечное течение!
Злосчастных призраков богов явления.

Мой кольт с единственной пулей, в кобуре спи!
Чьи эхом уста, вновь ты разбудишь
Создание греха!?
Тот клинка даст отведать, тебе сполна
Моя страсть!?
В крови безразличия иссекаясь,
помнишь ли ты меня?


Рецензии