Давнее...

Вот и бабье лето .
У порога под ноги березка сбросит шаль . Старый клен плеснет на листья грога , глянет синь небес светло и строго , и в закат рябинового сока канет день . И мне его чуть жаль ...
 Светлая пора . Из листопадов тянет время  звездным холодком . Времюшко неспешных променадов - лето вышло , ничего не надо ... и в пространство лиственных парадов я все чаще ухожу . Пешком . Так бывает - время оглядеться , красоту не счесть за миражи , что-то очень светлое из детства вспомнить без утайки и кокетства - для себя . И нет вернее средства выдернуть занозку из души . Все пройдет ... Ты тоже помнишь это ? Мощи временам не занимать . Солнечною ноткой амаретто в листопаде лето бродит где-то междустрочьем школьного поэта , что по детству нам читала мать . С той поры нас увела дорога . Что не отгорело - отцвело .
Вот и бабье лето . У порога старый клен плеснет на листья грога , да душа , как девка-недотрога , улыбнется ... 
Робко и светло .


Рецензии
Отличная лирика, Ветер! Что называется, для души. И спасибо Вам великое за неё! Добрый вечер!

Надежда Князева 3   05.10.2017 18:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер , Надежда ! На здоровье души и настроения :-)).Ведь к тому и пишем ?
Спасибо Вам !

Ветер Холодного Моря   05.10.2017 19:42   Заявить о нарушении