Для тех, кто ищет ответы

Ответ всегда мы носим в сердце,
На все вопросы и мольбы.
Как в этом мире нам согреться?
Как верить в чувство красоты?

Куда идти своей дорогой?
Кого нам взять на долгий путь?
Вопросов в каждом очень много.
Но надо всем понять ту суть,
Что лишь внутри живёт сознание,
Что надо слушать мир души.
Тогда приходит понимание,
О том, что ясность есть в тиши.

Когда молчит стыдливо ум,
И мысли больше не тревожат.
Тогда стихает внешний шум,
В котором нас сомнения гложут.
Лишь в тот момент приходит образ,
Он чист как солнечный рассвет.
И забывая лишний возраст,
Мы вновь увидим теплый свет.

Он будет нам родней и ближе,
Чем вся покровная родня.
И осознав внутри: "Я вижу!",
Мы всё поймём тут для себя.

27.09.2017


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Заставляет остановиться и задуматься...
Спасибо Вам! И дальнейших творческих успехов!
С уважением, Ани Катрин Хелл.

Ани Катрин Хелл   05.10.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Рада, что стихотворение вам пришлось по душе.
Смею предложить только что написанное, немного схожее по тематике стихотворение: http://www.stihi.ru/2017/10/05/7500

Екатерина Фаттахова   05.10.2017 17:01   Заявить о нарушении