осеннее настроение

Вот и лето улетело,
наступили холода,
стынет белая берёзка,
стынет в реченьке вода.

Я гляжу с тоской унылой
на осенний листопад,
и не радует мне душу
пышный осени наряд.

Где былое настроенье
и весёлых мыслей ряд,
где душевное волненье,
всё, что радовало взгляд?

Небо серо, сыплет дождик
как из сита-решета,
и снежинки лёгкой стайкой
пролетают иногда.


Рецензии