Бронхи

Возвращать тебя не стала бы
Первая,
Видимо, печаль моя
Кончилась.
Что же я, мой друг, теперь
Сделаю,
Если так настойчиво
Одиночество.

Ветер гонит облака
Светлые,
Завяжу курить по вечерам
Тонкие.
Прикреплю слова твои к сердцу
Степлером,
И начну от табака спасать
Лёгкие.

Я пойду у осени считать
Листья,
На ветру у тополей они дрожат,
Сохнут.
Ты мне обещал прекратить
Сниться,
Если перестану я травить
Бронхи.

Первые снежинки за окном
Бесятся,
И браслеты давят на руках -
Обручи.
Я приду к тебе и на твоих
Лестницах
Вдруг пойму, что говорить
Не о чем.

И с годами я в любви
Бестолочь,
А живу, как будто всё боюсь
Вечера.
Ты не побежишь вслед за мной -
Незачем,
И не героизм это. Так,
Мелочи...

05.10.2017г.


Рецензии