любовь женщины

Опять ты плачешь,вон трясутся плечи
Глаза опухли от горючих слёз
Тебя всегда тревожат с папой встречи
Хоть много он страданий нам принёс

Он бросил нас,когда я был ещё тростинкой тонкой
Ребёнком маленьким,крикливым и больным
А ты была совсем ещё девчонкой
Увлечена им и никем другим

А время шло и вроде бы с годами
Та боль ушла и я уже подрос
Но видно по душе пройдя ногами
Я об отце всё время задавал вопрос

А ты всегда пыталась отмолчаться
Потом сказала:-он погиб в бою
Тебе мол надо на него равняться
Любить меня и Родину свою

Тебе я слепо верил,но однажды
Ко мне соседка Люба подошла
Поцеловав меня в макушку дважды
Такую новость мне преподнесла

Что ей мол очень жаль,что я такой пригожий
Живу сироткой при живом отце
Что дом с тобой наш на сарай похожий
А мог бы жить с отцом в его дворце

Она ещё быть может что сказала
Но вдруг тебя увидев у дверей
Споткнувшись на пол-слове,замолчала
И поспешила удалиться поскорей

Ты подошла,но я тебя не видел
И ты спросила,что с тобой сынок?
Быть может кто-нибудь тебя обидел?
Но разве рассказать тебе я правду мог

Мой детский мозг был возмущён неправдой
Той что всегда ты говорила мне
Не понимал,что этой самой правдой
Могла убить ты все хорошее во мне

Меня ты обняла,к себе прижав легонько
Сказала милый,вырастишь-поймёшь
Ну а сама заплакала тихонько
Ах,женщины,ну разве вас поймёшь

И вот опять ты плачешь после встречи
Теперь я взрослый и могу понять
Но только мне от этого не легче
Что счастлива в несчастьи моя мать


Рецензии
СПАСИБО. Сильно, честно, глубоко...

Нина Васильченко Полякова   06.06.2018 17:52     Заявить о нарушении