Лягушачий хор

                Реакция на стихотворение "Моей подружке, любящей лягушек..."
                Виталия Мельник из Тирасполя
                http://www.stihi.ru/2017/10/04/11277

                Однажды при подъёме к перевалу
                Я скопище лягушек увидал
                ХорЫ зелёненьких квакушек
                Впервые в жизни услыхал.

                Я песнь лягушечью запомнил,
                В ушах их кваканье звучит,
                Внизу шумит река Риони:
                Лягушкам что-то говорит.

                На склонах снег ещё не стаял,
                Но воду талую давал -
                Лягушки парами свитаясь
                Род лягушачий продолжал.

      Перевал Мамисонский через Главный Кавказский хребет на высоте 2820 метров на Военно-Осетинской дороге вдоль реки Риони. Проезд через перевал возможен только в летний сезон. В начале июня, когда я там был, в ~ 1982-83 годах, по нему ещё не проезжали автомобили, т.к. дорога местами была разрушена небольшими оползнями.
      Восхождение на перевал было связано с посещением метеостанции, которая была на нём в то время, для издания материалов по геологии Грузии в «Горной энциклопедии», изданнной издательством БСЭ в 1984 году и посвящена горному делу и полезным ископаемым.
      Хор (др.-греч. — толпа) — хоровой коллектив, певческий коллектив, музыкальный ансамбль, состоящий из певцов (хористов, артистов хора).
      Хор лягушек - https://www.youtube.com/watch?v=EuBqj-3gf9w


Рецензии
Мой виртуальный друг! Как жаль, что мало мы общались.
Ты в моей памяти всегда.

Виктор Зуев Амурский   14.12.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.