В цене ли мужество

 

Я перед девочкой с огромными глазами,
В ладонях тоненьких сжимающей свечу,
С душою воина в отважном хрупком теле,
Седую голову свою склонить хочу.
Поставь её сегодня к серой стенке
И разразись глухой командой - “пли“,
Она и бровью шевелить не станет-
Такую веру страхом не свалить.
А сколько стоит мужество сегодня-
Товар, какой не взвесишь на весах?
Здесь, на земле дадут совсем немного,
Зато потом оценят в небесах.
Спешат века со временем в согласьи,
А меж людьми по-прежнему разлад:
Добро и зло, враждой непримиримы,
По ту и эту сторону стоят.
Плыви корабль в космическую вечность,
Грузи на борт, чьё время подошло.
В холодных трюмах сумрачно и тесно,
А наверху свободно и светло.


Рецензии
Добрый вечер или утро, дорогая Тамара!
Наша вера в свободу и светлое будущее там, наверху,
греет нам душу. А есть ли там, всё названное Вами?
Некоторые и на Земле живут, как в раю, а для других- это ад.
Все настолько сложно. Вопросы, вопросы...
Давно не общалась с Вами.
Всего Вам самого доброго!
Вы написали очень интересное философское стихотворение.

Валентина Ковальчук 2   06.11.2017 20:11     Заявить о нарушении