Загадка встречи, случайностей не бывает

Я спешила за ребёнком, договорились встретиться у "Современника", а "Этот человек" стоял на площади "Современника"..с плакатом на груди.
Я вгляделась невольно..ноги вели прямо к нему. На плакате удалось рассмотреть фото молодого человека . Симпатичный... Сначала мысль -"пропал?".. но справа на плакате и внизу какие то непонятные снимки.
Стала читать..НИКИТА..
Посмотрела в глаза мужчине, держащему плакат...
Красивое моложавое лицо, карие глаза, в них спокойствие..." Сына моего убили..первого июля..в полиции...и объявили, что суицид.." от этих слов я словно потеряла время, выпала из жизни, обо всём мгновенно забыв,и уткнулась взглядом на вторую фотографию...
Там было избитое до синевы, в подтёках и гематомах лицо этого парня.., уже не живого...
Н И К И Т А...пульсировало в мозгу..Господи, помилуй!!..
Слов не было..состояние шока...
Кто-то с камерой подошёл, начали снимать, Отец что-то говорил...запомнились слова: "Здесь филиал..ада".
"НИКИТА...НИКИТА..Как же так? Как же ты..страдал... Виноват ни в чём не был, попал по случайности, оказался возле драки..в свои.24 года.
Спросила:-"А крещён был Никита?"..Нет, мы к Церкви..ровно..."..
"А Вас как зовут?"..."Меня Алексей".....
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Привели моего ребёнка, Отец Никиты спросил сколько ему..." Пять с половиной"..
"Надо заниматься спортом "
"Да, надо"...
Постояв немного, мы с внуком отошли, было ветрено...
Мы отошли, а шрам на сердце остался..
"Господи, помяни во Царствии Твоём убиенного Никиту, прости ему его согрешения..и прими к Себе !" Сердце плакало о Никите, с которым познакомились только что, он - на плакате, я рядом с его отцом. "И отцу его, Господи, дай силы жить и не озлобиться, помяни Алексея, Ты Сам знаешь, какая его миссия на земле, и помилуй его".
Аминь.
Проходя мимо Церкви, я с каким то живым неравнодушием и трепетом отсыпАла мелочи стоявшим нищим бабкам, делая это не по привычке, как обычно, а говоря про себя :" за Никиту, возьми, Господи, за Никиту...прими"
И они молча крестились, глядя на меня, сочувствующе, и это я поняла точно, как никогда раньше...На мгновение я почувствовала их молитвенную поддержку..и вздохнула..
И следующие два дня, проезжая мимо этого места, я всё искала глазами этого отца с плакатом, как будто, частица меня там осталась, рядом с ним, но уже никого не было.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ты вынес скорбь свою
на улицу в плакате,
В разрывах сердце,
жажда мести, суд..
Убили парня те, кто не потратил,
Кто не растил, чинивши самосуд..

Узнайте, люди! Есть зверьё в погонах!
Храните деток от лихой беды!
Прощай, Никита, на осенних кронах
Застыл июль трагической судьбы.


Рецензии