Гюльхане

Гюльхане как всегда прекрасен,
Не завися от времени года.
И гулять здесь в осенний день
Не мешает совсем погода.


Ты представь что веками раньше
Здесь стихи сочинял султан.
А источником вдохновения 
Не девица была, а тюльпан.


Ну а розы бутон беззащитный
Сдастся в плен ароматов дельцу.
Приготовит он "Запах Гарема"
И доставит тот час ко дворцу.


А павлины что хвост раскрывая 
Удивляли заморских господ.
Им по статусу птицы имперского сада 
Чужд был груз петушиных забот.


И евнух храпит позабыв о делах
Ему снятся родные края.
Краток сон, разбудил шёпот звёзд
Ну а может укус муравья.


Нам сейчас вековые деревья 
Намекнут о былых временах.
Средь листвы пожелтевшей уснул Гюльхане,
А проснется уже весь в цветах. .


Рецензии