На Босфоре у нас все так же

Снова ветер листьями мокрыми покрывает асфальтную гладь.
Я дышу у окна и так хочется
Мне тебе обо всем рассказать. ;

На Босфоре у нас все так же,
Бороздят корабли толщу вод.
И летят от них брызги, такие солёные... Низко, тучами, свис небосвод.

Рассказать бы, как торговец уличный,
Ломит цены на сто лир вперёд.
А потом парой фраз перекинувшись
Свой товар задарма отдает.

Танец дервишей видела давече...
В белом савне кружась без конца,
От мирского аскет отрекается
Восхваляя тем самым Творца.

Ну а хочешь, тебе расскажу я,
Как султана пленила раба.
Да, бывает такое, знаешь ли
Претенденток со свету сжила.

А про девичью башню слышала?
Там правитель дочку берег, но
От судьбы, как ты знаешь не скроешься
И у всякого есть свой срок.

Ты же знаешь ещё очень много
Я могу тебе рассказать.
И о чайках, о кофе и крышах, что дышат
Но по моему мне пора спать. . .


Рецензии