Шашлыки

" Шашлыки "

Шашлыков захотелось что - то,
Проще пареной репы сделать.
Маринад...мясо...лук...не сложно,
Соль и перец по вкусу...смело.

Мяса выбор большой на рынке,
Кому птицу...кому барана.
А по мне...так...нет лучше свинки,
Приготовлю всё так как надо.

Уложилось в кастрюле мясо,
Лук колечками...да побольше.
Соль и уксус...вода - отрада,
Маринуется пусть подольше.

Через сутки...продукт готовый,
Шампуры одеваю в мясо.
И лучок меж кусков...фривольно,
Кому сколько для вкуса надо.

А теперь и к мангалу можно,
До красна распалятся угли.
Шампуры по местам...не сложно,
На дыму жарь...глотая слюнки.

Кольца лука покрылись златом,
Знать мясцо жар внутри прожарил.
Проходите к столу Ребята,
Я на всех шашлыков нажарил.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 05.10.2017 )


Рецензии