Не так уж важно это

Не так уж важно это, в самом деле
Сколь золота удержишь ты в руках
Достигнешь ли и поразишь все цели
И много ль смысла в вычурных строках

Оставишь в назидание потомкам
Надежду, мудрость или полный бред
Шептать ли будешь, иль истошно, громко
Вопить в безумье, разницы в том нет

Ведь наша жизнь - не гонка за наживой
Не поколеньям будущим урок
Для них, быть может, мелочной и лживой
Покажется и прожитой не впрок

И образцов здесь нет для подражанья
У всех – свой выбор, время и мечта
И смеха звон, и слабых рук дрожанье
И высота, что так и не взята


Рецензии