Черная зима

Объяты улицы незримым ночным страхом,
И фонари роняют бледный свет, покрытый прахом.
Весь город вымер словно под сводом необъятным,
Шумят лишь голые деревья, роняя "слезы" пятнами.

Нет зелени, травы и цвета, природа погибает в холодах,
Оставшиеся люди плачут, согреться пытаются в стенах.
Но словно злобный дух, мороз скользит сквозь щели,
Он чувствует страх каждого, лишь завидев цели.

Природа гибнет скоро, деревьев стон в ушах застыл,
Труп бедолаги у порога, за дверь лишь шаг и он остыл.
Ветра гоняют по дороге пыль, она смешалась с чьими-то мольбами,
Дрожат колени, взгляд потерян, перекрещённые сердца руками.

Нет жизни за порогом дома, и смерть тому, кто сунет душу вон
Здесь игры не на жизнь, а на смерть и ставить нечего на кон.
День все короче, правит ночь, но не пленяет больше сон,
Закрыть глаза лишь на секунду и холод ринется на трон.

Никто не ждал и не предвидел, беда случилась в одночасье,
Она под сводом голубым застигла многих без согласья.
На город опустился звон, его сопровождала тьма,
Не злые духи вкрались в мир, ее назвали "Черная зима".


Рецензии