Королева

Jane

«…Одна  из французских королев, … надо  полагать,  очень изумилась  бы,  если  бы  кто-нибудь  сказал   ей,   что   ее   прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку … по бальным залам.»

                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Ты вбегаешь ко мне с предложением -
Собирайся! Мы скоро летим!
А куда? И в каком направлении?
- Я не знаю. Куда захотим!

Брось подальше дела свои скучные.
Они были и будут всегда.
Ждёт нас новое, светлое, лучшее!
Надо ехать! Неважно – куда!

Что ж, в поход -  так в поход! Замечательно!
Как угодно моей госпоже.
Я давно при дворе и сознательно
Никогда не перечу уже.

У пажей поручения разные -
Одевать, охранять, развлекать.
Даже если они несуразные,
Наше дело – всему потакать.

По колено мне море Саргассово.
Пусть его переплыть предстоит.
Ты не бойся, братва папуасова,
Это только культурный визит!

Тут не будет печальной истории.
И волнения тут ни при чём.
Нам не нужно чужой территории,
Мы ведь к вам не с «огнём и мечом»!
 
Заструился по телу загадочный
Невесомый манящий эфир.
Значит, скоро мы встретимся, сказочный
Удивительный солнечный мир!

Мне пора наслаждений обещана.
Неужели вам трудно понять -
Час настал, и красивая женщина
Просто хочет себя показать!

Я уже весь горю в предвкушении.
Очень трудно такое терпеть -
Как я буду опять в восхищении
На тебя изумлённо смотреть.
 
В чём-то лёгком таком, ниспадающем,
Под струящийся шёлковый бриз,
Ты пойдёшь через толпы желающих
Вмиг любой твой исполнить каприз.

По усыпанной розами лестнице,
Королевой приехав на бал,
Героиней романа известного
Ты спускаешься в мраморный зал...

Мой медовый сезон продолжается.
Снова падают с неба цветы.
Мы летим, и какая мне разница,
Где я буду, раз там будешь ты!

Я открыл для себя эту истину,
Всех прелестниц на свете презрев -
Королева должна быть единственной!
Я не знаю других королев!

фото: 11000 м. Внизу Арарат. Где-то там на склоне Ноев ковчег, говорят.


Рецензии
Очень понравилось Прочитала с удовольствием. Благодарю! С уважением Елена.

Елена Бесхмельницына   04.11.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Приходите ещё.

Евгений Валентинович Назаркин   05.11.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.