В селе...

Звезды ярче от мороза стали,
Он к утру посеребрит траву,
Сизо-серые медлительные стаи
Закрывают неба синеву…

До небес дотронешься руками,
Низкие сегодня облака…
Вновь мозайкой пестрой застывает
На земле перед окном листва…

И рассвет теперь похож на вечер,
Бледные лиловые тона…
Знаю, что тебя уже не встречу,
Но со мной всегда твоя душа…

Почему-то в городе ты дальше,
А в селе родном, как наяву,
И идем тропинкою, как раньше
К старому заросшему пруду…

Кажется, возьмешь меня за руку,
Папа, я ведь чувствую - ты здесь…
Голоса родного слышу звуки,
И перед глазами тот же лес,

Где была с тобою в своем детстве…
Странно верить, что сейчас ты далеко,
Но навечно в памяти и сердце…
Мыслями с тобой, и мне тепло…

05.10.17


Рецензии