Ах, Стамбул, как с тобою проститься..

Разливая щербет по стаканам,
Я смотрела в лазурную даль.
Ах, Стамбул, как с тобою проститься
Неужели себя мне не жаль?

Неужели не жаль той брусчатки
По которой бродила одна.
Горизонтов немыслимых линии
Открывавшихся мне из окна.

А изгибы твоих минаретов
Неужели смогу я забыть? 
И земля веками омытая
Как смогу я по ней не ходить?

Муэдзин воззвав с минарета
Потревожил ход мыслей моих.
И прервался... совсем не на долго
Уронил наверно тесбих*

Отпущу ка и я свои мысли, 
До рассвета и лучших времён
И пусть плещутся в водах Босфора
Ведь Стамбул для меня сотворён!


Рецензии