Мысли, как птицы

Мысли, как птицы
летят на страницы;
тихо ложатся в тетрадь.

Словно с ресницы,
слетают не птицы -
их бы успеть записать!

Лёгкие, быстрые;
мудрые, чистые
мысли, слетев свысока,

в стайки слетаясь,
сознания касаясь,
в миг улетят в облака!

Мысль прилетела
бывает, засела ....
сверлит и сверлит мозги.

Ты её гонишь прочь,
Тяжко тебе - не в мочь!
Как их прогнать? Помоги!
 
Мысли бывает,
в мозги залетают
и не дают нам покоя!
 
Как происходит,
что мысль заходит,
как наказание какое?!
*******
04.10.2017 г.

 


Рецензии
Просто-песня!

Андеграунд-Кегельбан   22.11.2017 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик, Андеграунд-Кегельбан! )

Свирина Нинель Анатольевна   16.12.2017 06:34   Заявить о нарушении