Не нравится мне осень, хоть убей

Не нравится мне осень, хоть убей,
С её промозглыми, холодными ветрами!
Омрачено гнетущими дождями,
Всё небо серое, как древний гобелен.

Что может нравиться, когда так краток день?
Одно желанье — спать под тёплым пледом.
И просыпаться, только лишь к обеду,
И нету сил, чтоб встать, да выгнать Лень.

Но иногда, в дремоте ленной, праздной,
Возьмёт, да и родится новый стих,
О днях осенних, поздних, золотых…
Такой бывает Лень, коварной и заразной.

Лютуют  дождь и ветер за окном.
И, словно два бандита, обирают
Листву с деревьев, с силой обрывают,
В порыве непонятном и больном.

За что ж любить, скажите, эти дни?
Где всё печально и готовится к уходу.
Мне жаль осеннюю, понурую природу.
А ветер шепчет:''Cпи, забудь, умри...''


Рецензии