Зима

Зима упала прямо в Осень,
Вонзая в золото Клыки...
Стирая стройность желтых Сосен...,
Танцуя Свинг на льду реки...
Зима внезапно появилась..,
Вцепившись в горло Синеве...,
Сменив промозглую унылость
Бесснежным Аутодафе...
Святую Душу рвет клоками,
Что в кронах Кленов и Берез
Уже засматривалась Снами,
Невыразимыми...до слез.
Звенит назойливая Нота,
Неразличимая на слух...
От ощущения Полета,
Когда захватывает Дух...,
Когда летишь ночами в Бездну,
Где ...Неизвестность впереди-
Остановиться...бесполезно..-
И Холод Вечности в груди...
Когда Метели заметают
Твой След на мерзнущей земле...
И Тени черные витают
Протяжным Эхом в гулкой Мгле,
Моя Судьба поверит Богу...
И в воскрешение Идей...,
Когда укажет Он дорогу
Для нищих душами людей..
И чудо чудное свершится...
Он достучится до Сердец...
Оттают заспанные лица...-
"Поверьте,это ..не конец!
Растает Снег..в Умах и Душах...
и канет в сказочные Сны....
И треснет Лед в весенних лужах
Под легкой поступью Весны..."

Ну,а пока...с цепи сорвалась
Собакой бешеной Зима...
И рвет осеннюю Усталость...,
Кусая крыши и дома...
Поземкой дикой завывая,
Весь Мир уже готова с'есть...
Нормальных слов  не понимая,
Снег поднимая до Небес...
Но понапрасну Вьюга злилась...
И,  по-старушечьи ворча...,
Сама собой перебесилась...
Укутав снегом сгоряча...
Весь Белый Свет - леса и горы...
И твердь застывших зимних вод....
Поля, дороги,косогоры...
Дома и розовый Восход...
Так ,разозлившись, утеплила...
Пуховым покрывалом Свет,
Как-будто праздновать решила...-
Живи и радуйся, Поэт...
Я улыбаюсь втихомолку,
Застыв от снежной Тишины...
Растут снега ,да все без тОлку...,
Их право...только до Весны..
И снова радость Воскрешенья...
Пора Надежды и Сует...
И чистым Светом Вдохновенья...
Воскреснет истинный Поэт..


Рецензии
Прекрасно сказано!
Экспромт о зиме:

Все мы ,как снежинки, исчезнем,
Как пар унесется душа.
Но верим, однажды воскреснем,
Чтоб в вечности плод свой пожать

Есть вера , Любовь и Надежда!
НЕ смогут они умереть
Нас вера спасает от смерти,
Когда можем все претерпеть

Надежда , как якорь надежный
Что сердцу не даст унывать.
И если все планы серьезны,
Сам Бог будет благословлять

Любовь никуда не исчезнет
ОНа , как дыхание весны.
НЕтленным нас СВетом согреет
Ей роль дана верной жены.

ПРойдя через все испытания,
Сквозь стужу, огонь, даже смерть,
Увидим Востока сияние
И Господа сможем узреть.

Галина Черноморченко   04.02.2018 10:27     Заявить о нарушении
Здорово...Очень...

Сергей Ланевич   04.02.2018 20:12   Заявить о нарушении