Нигде

Было Некуда ехать мне.
Я поехала Никуда.
Мне привиделась в странном сне
Беспросветная ерунда.

Было Нечего мне сказать –
Не сказала я Ничего.
Я не лезла ни в грязь, ни в знать
И не верила в волшебство.

То грачом брела в борозде,
То карабкалась на насест –
В этом вечно чужом Нигде
Не случилось свободных мест.

Там не встретилась я Ни с кем,
Лишь скрипела земная ось,
И, конечно же, общих тем
У меня ни с кем не нашлось.
* * *


Рецензии