Запоздалые мысли Эстрадная песня

          Много продумано,
          многое спето,
          сердце давно уж
          полно пустоты:
          мчалось по жизни
          короткое лето,
          нам не хватало
          простой доброты!

          Робкой берёзкой
          клонились к истокам,
          сердце щемило
          от всей красоты:
          ласковый миг
          поценнее упрёка,
          нет, не хватало
          такой доброты!

          И над погасшею
          серой золою
          душу встревожила
          грусть высоты:
          искры взлетали
          вечерней порою,
          впрямь не хватало 
          у нас доброты!

          Часто смотрели мы
          вдаль одиноко,
          чувствуя тяжесть
          двойной пустоты,
          не оценили
          небесного срока,
          как не хватало
          всегда доброты!


Рецензии