Детский стих про робота - если б я был роботом

Если б я был роботом,
Я б не уставал,
И всегда безропотно
По утрам вставал.

Быстро бы все делал я -
Что ни попроси.
На любое дело бы
Мне хватало сил.

Помогал по дому б я
Маме дорогой.
Вот бы все знакомые
Восхищались мной.

В детской поликлинике
Я б спокоен был
И с железной мимикой
Слез не проронил.

Кровь сдавал я смело бы -
Ни к чему кричать.
И прививки делал бы...
Ставьте, хоть все пять!

Вел бы по инструкции
Я себя всегда,
Выполняя функции
Чётко, без труда.

По команде б засыпал.
Сладости б не ел.
Только мыться бы не стал
(Чтоб не заржавел)!

Очень интересно мне
В "Робота" играть:
В храброго, железного,
Всех от бед спасать!

Подойду я к мамочке:
- Мама, посмотри,
Винтики и гаечки
У меня внутри!

Улыбнется мамочка
Мило, как всегда.
Скажет: -Будешь яблочко?
Я отвечу: -Да!

Роботы - не мальчики,
Не едят еду...
Съем сначала яблочко,
Да играть пойду.


Октябрь 2017


Рецензии