Молчит за тучами солнечный свет

Который год уже солнечный свет
Просачивается сквозь облачный панцирь.
Так будет, наверное, тысячу лет.
Пока ещё ниточка не обрывается.
Пока ещё прошлое тянется, тянется -
Выбора нет. И выхода нет...

...Молчит за тучами солнечный свет.
Бесплотный, неслышимый и невидимый...
Зовут тебя люди! Лишь ветер в ответ.
Солнце живёт где-то, тучами скрытое.
Песни о солнце, давно позабытые,
Летопись помнит - тысячу лет...


Рецензии