Тетрадки

Дорогие УЧИТЕЛЯ!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!!
Желаю Вам новых побед вместе со своими учениками,
ведь ВЫ даёте им путёвку в жизнь...СПАСИБО ВАМ,ДОРОГИЕ!!!!

Ты приходишь из школы домой,
Как девчёнка листаешь тетрадки,
Школа  -это теперь дом родной,
Пролетели года без оглядки...

Ты теперь не Танюша совсем,
И никто уж не дёрнет за косу,
Ты -Татьяна Ивановна всем,
И УЧИТЕЛЬ -уже без вопросов.

Надо срочно проверить диктант,
И вчерашнее изложенье,
У Иринки огромный талант,
Пишет,словно поэта творенье..

Дочитала,ошибки свербя,
Сочинение Власова Коли,
Коля,Коля,учила тебя!!
Завтра всем прочитаю я в школе...

Кто же знал,как судьба повернёт
И вчерашние Иры и Коли
Упархнули в свой первый полёт,
Позабыв,и обидно до боли....

Загрустив,прочитаю опять
Прошлогодние сочиненья,
Чью, не помня,листая тетрадь,
Прочитаю я предложенье..

"Как же жалко ,что скоро уйдём
Мы из нашей любимой Школяны,
И частичку души заберём,
Нашей милой Татьяны Ивановны"

Значит всё это было незря,
И меня вспоминают ребята,
Как же жалко,что больше нельзя
В первый "А" мне вернуться обратно..

И опять прозвенит звонок,
Снова новые Иры,и Коли,
Только завтра другой урок.
День Учителя завтра в школе...

И поздравить меня спешат,
Все девчёнки мои и мальчишки,
А вниманье родных мне ребят,
Не заменят тетрадки и книжки....

Прихожу я из школы домой,
Не хватило мне рук для букетов,
Как же это прекрасно,друг мой!
Понимать,что взрастил Человеков!!!!

Перечитываю...жизнь....

/Л.Белоногова/


Рецензии