Учитель мой!

С-МЕЛОМ-Ы-В-БОЙ-ПОЙДЁМ..., я когда-то так расшифровывал Слово о полку, а глядя на картинку, что называется - беса из ребра - учитель гонит, а тот уцепился и не идёт. И тут два вопроса, надо ли это делать, и второй, а как бес в ребро попадает? Если уж бороться, то с причиной - не следствием. Как вы считаете? И какая связь седины с причинным местом, заодно...

Надо бы у главного Бесогона страны спросить, за что это бес так уцепился?!

Пословицы к дню Учителя:

Учитель один не считает годин. Хорошо того учить, кто слушает.
Детей учить – не лясы точить. И медведя плясать учат. Знание – сила.
Дерево и учитель познаются по плоду (ответ яблочко). Детей учи без людей.
Верная указка — не кулак, а ласка. Хорошая порка еще никому не помешала (шик!)
И особенно вот это: «Добро добро покрывает».
Пед-зверинец какой-то...

Скажу в лесу или пещере:
Учителю-телю-елю...
Эхо блудит в школьном сквере.
Память детства обелю.
В коей мере труд Ваш тяжек.
И молюсь! - Педант я в вере,
Я учиться - не люблю.
Маша села на растяжку.
Сучка машет кобелю.
Потом допишу про эту "детскую игру...



Конец! Делу венец, как в азбуке и букваре сказано. Не подвёл учителя.
Кол никогда не ставили. А двойку называли "па-ра" или "красным лебедя вывести"...
Чувствуете глубину познаний?

А что означает слово учитель или педагог? Ступени роста, или окно к солнцу.

Учитель, читай внимательно: слово состоит из «учит» - «ель», и если верить методичке, то так оно и есть: «...греки были основателями образования. Их алфавит лёг в основу латинского алфавита и стал прототипом европейских языков». А «греки», это эллины по сути, иудеи-евреи из теологии, которые и внедрили иудо-христианство в колонию названием Русь, наследницей которой стала – Россия и её сестрички. Если кто-то сомневается, пусть задаст вопрос, а не распни они Христа, было бы христианство? А с какой целью совершили, так ради спасения богоизбранного народа, об этом свидетельствует Евангелие.

А теперь серьёзно читаем инструкцию об истории происхождения слова «учитель» Древнерусское – учити, укъ (учение). Древнепрусское - iaukint (упражнять, упражняться - так нам говорят). Праславянский корень uniti, родственный «учить», образован от другого праславянского корня vyknoti, восходящего к древнепрусскому слову со значением «упражняться», возможно, и к древнеиндийскому слову со значением «находить удовлетворение». Ряд исследования языка проводит параллель с древнеирландским do – uccim (понимаю, знаю). Родственными являются: Украинское – учити. Белорусское – учыць.

Польское: "u czyc" = у цябе дома (белор.), у тебя дома; u czyc (хрв.) - утром.
Прусское iaukint (лит.) - "аукент" звучит, перевод: "сверху", "изменить сейчас" (дословно) или "быть"; причём тут "упражнять", разве рога наставить (этим русским, бывшим предкам по культуре от тура). Польское – uczyc и чешское – uciti - только кажется чешским и неважно что хорватский оригинал - "ты учишься", а с литовского - "пожалуйста". А праславянский корень vyknoti = "просыпаться", на самом деле тоже: vyk no ti = "пожалуйста" (составлен из трёх слов). Но это же русское волшебное слово, друзья мои! Немножко языческое, но стоит ли гнобить ради христианства язык и культуру? Передавать её литовцам, полякам и "балтам"..., хотя, если разобраться, древнепрусский язык и есть русский от предков. Вот такая вот спираль истории у нас.


Добавлю по-русски, учить Иисуса это искусство, и-исус (uczyc), и это обогащает культуру бытия, но стоит ли забывать родителей? А в этом вопрос и заключается, быть или не быть?

Повторение - мать учения, удовольствие обещанное в упражнениях есть! Недаром, упражняться и испражняться - однокоренные. Иначе вы это тождество не докажете. Жаль только, что от языка «древнепрусского» одна молитва и осталась, «отче наш». И знаете как она начинается? О сила (и так далее), текст обернулся через иудо-греков трижды до неузнаваемости, Язык исчез.

УЧ даёт формы: чит, чен, чёт (нечет) и ряд слов: учёт, учён, учтив, учёл. Счёт появился раньше письменности и понятия чёткости сохранились в чётках – запомнить молитвы, когда три десятка отделены камешками «цирками», от них и слово церковь. А наш цирк в том, что мы не верим сами себе: русские зарубки топором по дереву всегда делались поперёк волокон древесины, так легче зачистить зарубки. Посему и «римские» цифры придумал русский плотник. В них вы не найдёте ни одной линии (вырубки) вдоль волокон, только поперёк и наискось: I, V, X и их комбинации. Для чего? Рубили в одном месте, потом «метили углы» по концам брёвен, разбирали сруб и перевозили в другое место и собирали по разметке. По камню же, царапать или бить зубилом, всё равно в каком направлении. А в деревянных срубах испокон веков жили-не-тужили русские, пока к ним не запустили Кука. Тужить от слова «туга» (церковная дань, кабала), что подозрительно попахивает: «игом» - «углом» от «гоги». Соответственно, Георгий (наш от оргий) слово церковное и переводится как Человек, богатырь, Иръ, ср. Свирь. Учитывая, что слово явно славянской древности, получаем: учёт-учение с помощью указки, когда форма общения учитель-ученик, а учёный – декан (учитель торы десятерых), к чему всё учение и сводится от науки - изменить понятия. Теперь за науку пару слов: наУКа – указ, указка деревянная происходит от древнерусского – учити, укъ (учение). От неё же – Украина, то есть всё, что с края тела... дословный перевод: "из конца в конец". Хлопцы и дивчины хорошо обучены, это факт - к бабке не ходи.

Теперь, «педагог». История происхождения слова «педегог» напоминает звучанием «вики-педию», этакую мусорку - меры терпения. Слово педегог, что и следовало ожидать, – греческого происхождения (от «пайдос» - ребёнок и «его» - вести). Так называли человека, который водил ребёнка в школу. Часто это был раб. Рабы вообще должны всё делать сами для себя: лечить, подметать, учить, охранять (хоть в племени, хоть в любой стране мира), добывать газ и обслуживать трубы на запад, но учителей будет учить и поставлять обществу - высший разум. Такое общество будет работать, им будут исправно платить на пропитание. Однако недра - ради чего и вся затея - богомизбранным. Ученики рабы (capillati) жили в помещении, которое называлось paedagogium.
 
Объясняю, кто такой раб и что значит водиться, водить - "доводить до угла" (школьный вальс). А раб = "ра+б", поэтому есть арабы и "дети Христа", а образование - бесплатно, иначе как же их переучить? Храбрые герои из истории, а их несколько в том числе польский князь, дочь которого за Святополком (окАянным), Дмитрий Московский - Храбрый стал Донским через 100 лет и канонизирован РПЦ через 600 лет. Почему?

А вот этот вот ругательное слово - paedagogium (лат.) - "детская игра" (дословно), но до чего она доводит, друзья мои?! Как будет уменьшительное от слова педагог? Этот вопрос ставит всех в тупик. Ну не педик же...

Так что, господа Капулетти, любите свою Джульетту и Ромео, но земной любовью!
Смотрите «Большая перемена», узнавайте летописца Нестора ибн Петровича.
Узнавайте знакомые слова и ставьте галочки над столбцами.

С праздником Вас, Учитель!

Что пожелать "бесогону"? ответить населению страны, куда нас ведут?

05.10.2017 г. Санкт-Петербург


Рецензии