Реквием по школьному обучению

Хотелось что нибудь сказать
Чтоб сердце трепетало
Хотелось что нибудь создать
Чтоб веселее стало

Хотелось чтобы без прикрас
Делиться откровенно
Что радует так часто нас
И что томит безмерно

А нас безжалостно загнав
В бесхитростные рамки 
Учили сердцу не внимать,
Лишь следовать указке

Как попугаев повторять
Затасканные догмы
Как павианов исполнять
Прыжки в ужимках томных

Павлиньи распускать хвосты
Хвалиться без стеснения
И к чувствам рушить все мосты
Без капли сожаления

04-10-2017


Рецензии