Молитва о муже



Пыль столбом на полевой дороге,

Ветерок гоняет «вихорьки».

Ты послушать встанешь на пороге:

«не звенят ли тройки бубенцы?»

Мужа ждешь и стол давно накрытый;

Остывает все и боль в груди:

«Все ли хорошо с тобой, мой милый?

Что так задержался ты в пути?

Что с тобой случилось по дороге,

Кто мог омрачить твое чело?

Не дай Бог, запрут тебя в остроге.

Заступися, Боже, за него!»

Вечереет, все уже остыло;

Уберешь, зажжешь свечу в углу,

Грудь зажмешь, под ложечкой заныло

И, крестясь, прочтешь Угоднику:

«Святый, защити! В дороге милый!

Раба Божьего,  прошу,
спаси!

Не сведет с дороги ветер стылый,

Прошу, блудных бесов отведи!»

Улыбнется Николай с иконки,

Теплотой повеет от нее.

Станет слышен мерный топот тройки.

Слава Тебе, Господи, за все!

Ф.А.В.   16.06.17 г. ©


Рецензии